FC2ブログ

昨日の


公共の電波妨害?後の反響もありまして、今日は紹介させてもらった商品を中心によく売れました。ちなみにコスタリカのいちごの件はまた今度説明させていただきたいので。後、明日からウララさんの企画からスタート予定の新作も登場!今日は画像だけ...


そして....
お待たせ!?しました!お菓子教室再開します!!次はいちごのナポレオンパイです。パートブリゼ(練りパイ)とアーモンドクリームを焼き上げたタルトにカスタードクリームとたっぷりのいちご、自家製ジャムで仕上げる予定です。開催日、4月11日、受付は今週末土曜日から。


がんばります。予約お待ち申し上げます。
スポンサーサイト

観ていた





おかえりなさ~い出演終えて...大変ですよ。


3時過ぎからリハーサルを何回も繰り返して、あんな感じで本番を終えました。なんか生放送だから時間の制約もあって十分な説明も出来ず終い。

ちなみにYUICHIさん、背も高く男前。結構愛想よい方でした。また出演オファー有るかなぁ...

ちなみに添付画像はリハーサル風景で...

今日は




デカイデコレーション満載でした。10号から始まり、長寿のお祝い?かなぁ、そして結婚式の二次会のケーキと...それ以外にも7号サイズもかなり予約あって。予約を全て作り終えた頃にはもう夕方!



嗚呼、明日はまた焼き菓子が待ってます。


火曜日の準備も有るし...

お知らせ

来週火曜日のおかえりなさいに出演します。


実に7年ぶりのテレビで、昔スクラッチ田中がやっていたときにも出たことあったんですよ。商品紹介は当日のお楽しみという事で...


ちなみに最近鯨だのマグロだのイルカとかうるさい!ノルウェーも鯨捕ってるし!ツナ缶も各国出回っているし!プリウスにも異常なんか無いし!急加速って何よ!ジャパンバッシングかよ!?

凄い


忙しかったんです。ホワイトデイで正直焼き菓子が無くなってしまったから、休日返上でパウンド焼いたりしてました。それから体調不良も重なり...本当たくさんの方に来て下さる以上、商品を切らす訳にもいかず、頑張ってました。そして今週末には特注ケーキがたくさんです。先週もウェディングケーキのオーダーがあって、大変でしたけど。


次回には新しいインフォメーションを...期待ハズレかもですけど。

こんばんは

いやあ、なんか前回のブログが同じ内容で5回程更新してしまったみたいで...すいません、原因不明ですけど。ちなみにホワイトデイも間近に迫り、本当毎日忙しく過ごしています。そんな中、春向けのプティガトーもちらほら登場してますけど、先日みたいに雪降りの日があったりして完全な春モードには後一歩な感じかな~...ギモーブとかも製造工程とか紹介出来ず終いで、なんか残念です。そういう訳で来週からの新作は逐一報告って、そういえば今コスタリカの新バージョンが出来上がりますよ!ちなみにミルクタイプのコスタリカのブレンドで、いちご風味のガナッシュでサンドしますので。来週からスタート予定で、個人的に気に入っているオオクチハシの帯も変わりますよ。ではまた

こんばんは

ご無沙汰してます。最近仕事が大変でなかなかアップできないでいました。すいません。ちなみに今はいろんなブログをチェック中で、その中でのお気に入りが...こんぱまるさんのブログです。こんぱまるはオウムとか鳥の専門店で、ブログ内容はずばり、ショップ内の鳥達の紹介!って当たり前か...ちなみにペルシュの意味って、インコの事なんです。そして私も鳥好きで、正直たまりません。興味ある方は是非覗いてみてください。インコはかわいいですよ。

こんばんは

ご無沙汰してます。最近仕事が大変でなかなかアップできないでいました。すいません。ちなみに今はいろんなブログをチェック中で、その中でのお気に入りが...こんぱまるさんのブログです。こんぱまるはオウムとか鳥の専門店で、ブログ内容はずばり、ショップ内の鳥達の紹介!って当たり前か...ちなみにペルシュの意味って、インコの事なんです。そして私も鳥好きで、正直たまりません。興味ある方は是非覗いてみてください。インコはかわいいですよ。

こんばんは

ご無沙汰してます。最近仕事が大変でなかなかアップできないでいました。すいません。ちなみに今はいろんなブログをチェック中で、その中でのお気に入りが...こんぱまるさんのブログです。こんぱまるはオウムとか鳥の専門店で、ブログ内容はずばり、ショップ内の鳥達の紹介!って当たり前か...ちなみにペルシュの意味って、インコの事なんです。そして私も鳥好きで、正直たまりません。興味ある方は是非覗いてみてください。インコはかわいいですよ。

こんばんは

ご無沙汰してます。最近仕事が大変でなかなかアップできないでいました。すいません。ちなみに今はいろんなブログをチェック中で、その中でのお気に入りが...こんぱまるさんのブログです。こんぱまるはオウムとか鳥の専門店で、ブログ内容はずばり、ショップ内の鳥達の紹介!って当たり前か...ちなみにペルシュの意味って、インコの事なんです。そして私も鳥好きで、正直たまりません。興味ある方は是非覗いてみてください。インコはかわいいですよ。

こんばんは

ご無沙汰してます。最近仕事が大変でなかなかアップできないでいました。すいません。ちなみに今はいろんなブログをチェック中で、その中でのお気に入りが...こんぱまるさんのブログです。こんぱまるはオウムとか鳥の専門店で、ブログ内容はずばり、ショップ内の鳥達の紹介!って当たり前か...ちなみにペルシュの意味って、インコの事なんです。そして私も鳥好きで、正直たまりません。興味ある方は是非覗いてみてください。インコはかわいいですよ。

ひな祭りです


たくさんのお客様にお越しいただいたにも関わらず、夜には商品が無くなってしまいました、すいません...祭だというのに。さらにオリンピックも終わってしまい、寂しい限りですけど。カナダのアーティストも多数閉会式に登場してましたよね。あんまり観てなかったんですけど。Machebox20なんか出演してたのかな?そういえば今チョコレートパフェがホワイトデイ向けにリニューアルしてます。ホワイトチョコといちごとブルーベリーの組み合わせなんです。フランボワーズ、ピスタチオのギモーブにストロベリーガナッシュがベースです。是非お返しのリクエストリストに挙げてください。

なんか




久しぶりのブログです。最近いろんなニュースがありました。チリの地震とか最悪ですよね。


何はともあれ、ストロベリーパウンドです。セミドライストロベリーと練乳を加えたいちごミルクチックなオリジナルレシピです。さらにフランボワーズジャムといちごチョコでコーティングしてみました。ちなみに春限定です
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード