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第93回

今日ニュースで渋谷のHMVが閉店というニュースをみました。原因は音楽のネット配信。昨日紹介したALESANAのアルバムを例えれば、歌詞や引用となった小説の引用、ジャケットのアートワークに至るまで一貫したテーマに添った作品で...私のような考えは最早少数派?!悲しい限りです。確かにアートワークも歌詞もインストール可能ですが、実際自分の手にとって、目と手で感じる事が大事なのでは??
...つまり私はお店を営業する上で五感を大切に考えています。来ていただいたお客様に何か感じてもらえるような、素敵なお店に、私なりの表現を感じてもらえるような...
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第92回

けたたましく、生命感にあふれて鳴く蝉の鳴き声も徐々に落ち着きだし、夜には蟋蟀が鳴きだしました。季節の変わり目は確実に近づいていますね。
これからは秋向けメニューの開発に一苦労しそうです。イメージや素材は固まりつつあるのでご期待ください。

先日タワーレコードでCDをまとめ買いしました。その中でALESANAというバンドの新しいアルバムに衝撃を受けました。つまり一貫したテーマに添って一つの作品を作り上げた事。ここで詳しくは語りませんが...
常にクリエイティブさを求めていろいろがんばっています。

第91回



という訳で、今月のフードペアリングのスイートロゼの解説です。

真夏のお菓子なので、涼しいイメージです。まず白桃をシャンパンとミントの葉で炊き上げ、コンポートにしています。その煮汁でゼリーを作りました。それから爽やかさを出すため、ピーチリキュールでクリアーなゼリーと、グァバのミルキーなゼリーを。ドミニカのホワイトチョコは牛乳とヨーグルトでさっぱりとしたクリームに仕上げています。そして同じドミニカンホワイトチョコでブラウニーを焼き上げ、クリームに埋めこんでいます。底にはグァバのスムージー全体としてなめらかでさっぱりとしたものに感じます。
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手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
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