2018年 子どもお菓子教室 (第677回)
かれこれ9年目を迎えた子どもお菓子教室。
今年はスポンジケーキとデコレーションケーキ。
やっぱり基本中のキホンで、1番人気。
応募殺到で、予定よりも随分と多い参加でしたが、最初の緊張も次第にほぐれて、みんな楽しそうな笑顔を見せてくれました。
以下、教室の様子と出来上がったお菓子との2S。

参加者のみんなと一緒に。


初めて使うハンドミキサーで、卵を泡だてます



小麦粉を合わせて、混ぜ混ぜ

スポンジケーキが焼けるまでの間に、チョコペンを使ってクッキーにお絵描き

アラザン、トッピングシュガーで仕上げて

焼き上がったスポンジに目が釘付け!



クリームを塗ってデコレーション











問い合わせもいただいたのですが、次回はまた来年夏休みの予定です。
ご参加ありがとうございました!
今年はスポンジケーキとデコレーションケーキ。
やっぱり基本中のキホンで、1番人気。
応募殺到で、予定よりも随分と多い参加でしたが、最初の緊張も次第にほぐれて、みんな楽しそうな笑顔を見せてくれました。
以下、教室の様子と出来上がったお菓子との2S。

参加者のみんなと一緒に。


初めて使うハンドミキサーで、卵を泡だてます



小麦粉を合わせて、混ぜ混ぜ

スポンジケーキが焼けるまでの間に、チョコペンを使ってクッキーにお絵描き

アラザン、トッピングシュガーで仕上げて

焼き上がったスポンジに目が釘付け!



クリームを塗ってデコレーション











問い合わせもいただいたのですが、次回はまた来年夏休みの予定です。
ご参加ありがとうございました!
スポンサーサイト