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第101回


いやあ、なんかすごい拍手喝采?!節目の100回目のblogへのコメント多数いただきましてありがとうございますf^_^;
ちなみにお菓子教室は既に半分予約済みなので、申し込み希望の方は急いでくださいあとハンドミキサー用意して下さいね。

今日はクリスマスケーキの写真撮影しました。画像は仕上げの一コマで、今年一番の自信作!構想実に一月近く費やし、形になったチョコレートのビッシュです。(ちなみにお菓子教室のアンケートの際リクエストの多いメニューですが、イメージとしてどんな感じですか?コメントお待ちしております)クリスマスケーキは毎年6月くらいからぼんやり考えはじめ、8月中には内容を確定させるんです。来月初めにはパンフレットを配布できるかと思いますので、しばらくお待ち下さい。





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クリスマスケーキ

私はふつうーの「生クリーム+いちご」のケーキが好きなんですがv-274

シュトーレン、作れるといいなぁv-266
(お菓子教室の時間じゃ ムズカシイですねv-164
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