fc2ブログ

第106回



今日は東京で講習会。講師には4月にSOSA製品を扱ったステファン氏。何やらフジテレビが2ヶ月間の密着取材とやらでTVカメラを持ち込んでいたりとか、変な感じ(視線の先にカメラあったり....もちろん撮ってないだろうけど)

本題のデモンストレーションといえば、MICHEL CLUIZELブランドのチョコレートとSosaを使った内容で。正直、ビジュアル概念が際立つ内容?に感じました。確かに味覚プレゼンテーションも素晴らしいですが、最近いろいろインスパイアされてきた事が多かったせいか、自分自身の求めるものと違って感じただけかももちろん現場に戻ったら実践してみたい事も多々ありますので。画像はステファン氏と試食のお菓子の一部。確か8品ほど食べたような...そして全てにチョコレートのパーツが含まれていて??これが結局ビジュアル概念の印象を強くしたのかな?(ダークとミルクチョコレートばかりだったし)

明日からまた新作の作成です。来月のフードペアリング、またこの場で解説しますので。

今日は帰ってituneにCDダウンロードします。最近唯一の楽しみかも...
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード