fc2ブログ

第107回



寒くなってきましたね。とやらで11月です。フードペアリングです
今月はバヌアツミルクチョコレートとりんご、キャラメル&シナモン。(キャラメルはりんごと相性が良いので...厳密に言えばりんごのフードペアリングツリーにはキャラメルが含まれています)バヌアツミルクはキャラメルムースに仕立てました。そしてセンターにはキャラメル&シナモン風味のりんごの柔らかいクリーム。胡桃のダクワーズを底に敷き込んでおります。仕上げにふじりんごのバニラ風味ソテーを。


ガナッシュも同じく仕込みましたが、よりフルーティーな仕上がりです。
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

いまさらですが…

今日、初キャラップしました。
胡桃のダクワーズがポイント高かったですv-218
上にちょこっと乗ってたチョコのムースを
もっとたくさん食べてみたい(笑)v-274

シュトーレンは、また会社に持って行って
みんなで食べようと思います☆
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード