fc2ブログ

第124回






久しぶりの更新です。
べつに潜伏していたわけでもありませんから...実は新作の開発にずっと追われてまして(>_<)
ただ特別変わったことはしておりません。
では今日は、去年も販売していたマカロンコレクション5です!昨年はシングルビーンのショコラのガナッシュをサンドした無骨?な構成でしたが、今年はチョコレートそれぞれに個人的に好相性だと感じたフレーバーを組み合わせました。そして、マカロンショコラとフレーバーを象徴するカラーマカロンで二色に仕上げました(オセロ風f^_^;)

ではでは!気になる?内容です
ウガンダエキストラビター&フランボワーズ
エクアドル&タヒチ産バニラ(世界一のバニラと名高い贅沢さ!)
コスタリカ&グァテマラコーヒー
ペルー&レグリス+スミレ(今回一番苦労しました)
バヌアツ&いちご

といった5種類です。
最近寡黙にマカロンを焼きつづけ、ガナッシュを仕込み、試行錯誤してました。自信作です。週末には店頭販売いたします。
まだまだ新作登場します(^O^)/やっと一段落つきそうかも...っていうか今から仕込みスタートなんですけど(*_*)
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

かわいいですね!

試食したいです~~~(笑)
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード