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こんばんわ

今日はパソコンからブログしてます。正直ローマ字変換が苦手でまあそれはさておき、xmasの予約がついに始まりまして、いよいよ大変な季節の到来です本当はシュトーレンのことについてお話したいんですけど、既に10分ちかく時間かかりました。英単語の入力は慣れてるのに、情けないですシュトーレン、そうです、イーストを使って焼き上げる伝統菓子です。製法はブリオッシュとほぼおなじで、ポイントは発酵させすぎないこと。私のこだわりは、ローマジパンを自家製で挽いたものとフルーツの漬け込みですね。ただこの長い工程を毎回写真に収めている余裕がなくて、と言うのも発酵させたくないんで、いつも猛ダッシュで仕込むんです今度は誰かカメラ担当にして画像をアップできるようにしますね、あと、お菓子教室が定員で受付終了しました
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