fc2ブログ

第169回



今日は日帰り出張で長野まで行って参りました。妙高高原にはまだ雪が...
さておき、キャトーズ ジュイエの白鳥シェフによる講習でしたがQboというちょっと高機能なロボクープを使用した商品作りがメインでした。実際のところなめらかプリンやレアチョコ、ミルクジャムはこのマシンの恩恵から。手作りでは絶対成し得ないミキサーです。ただ、実際イメージを具現化するために色んな知識、経験、そしてテストラン、試行錯誤を繰り返しています。今日のデモンストレーションでも色んなヒントをいただきました。今後の商品開発に役立てて行きたいです。

それから

お菓子教室の日程案内が間違えていました。お詫び申し上げます。日曜日予約、開催ですよ。そして、ベーシックな内容こそ大切。初めて挑戦する方も同じ内容でも再挑戦の方も歓迎です(^O^)/いろいろ頑張りましょうね
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード