fc2ブログ

第171回

久しぶりに更新です

サマーフェアも初日から多数のお客様にご利用頂いています。マカロンもこの機会にいろいろトライして下さいね。


さて、近況報告ですが、結果から言えば、いますぐ日の出を見るものが何もありません(´Д`)理由として今は復習、見直し、そして次のステップのための準備期間としての毎日です。具体的に言えば新作の開発(チョコレートがメイン)より機能的なキッチンレイアウト、新しい食材探し等ですが、昨日三国にあるハチミツ屋さん(養蜂場が経営されてる)に赴きまして、イメージ通りのハチミツを見つけて参りましたよ(^O^)/国内産で非常に高価ですが、必ず素晴らしいものが出来上がるはずです。が、これもすぐには商品化はありません。悪しからず...
そして、先日のお菓子教室で使用したんですがジャージー乳の生クリーム。これも感動的でしたね!試食の感想にもわりと好印象の意見が多く、実現化は未定ですが新作として提供するべきか検討中です。次回の教室開催日も調整中ですので首を長くして?お待ち下さいね。
結局何一つ確定した話が出来ずすいませんm(__)m
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード