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第172回

前回のblogに対して頂いたコメントに野菜とフルーツのケーキたるものを。という希望が寄せられました。それから毎回のようにお菓子教室の時にアンケートを書いていただきますが、マクロビオティックケーキを希望。とか...
野菜とフルーツ。実際いろんなアイデアはありますが、淡泊すぎず単調にならないようにと、最終的にチョコレートを組み合わせしまうんですよね...そもそも野菜スイーツを求められる方はダイエットとか意識されてるんですか?それともマクロビ概念の健康長寿??
昨年販売していたショコラクラシックレゾネはバターも生クリーム(飾りのホイップクリームは除く)も使わず、小麦粉も全粒粉で仕込んだお菓子。グラニュー糖が精製糖なだけで...最近は多様化が進み、いろんなニーズに対応することが大変です。いっそお寺に修行に行って精進料理でも習いますかな。むしろ私自身は食に携わる人間なので無駄は極力抑える努力をしております。節電とか当たり前ですが、材料の無駄も無いように。当たり前に感謝努力できるように。
ただ夏向けにさっぱりとした、ゼリーに頼らず仕上げたお菓子。なんか楽しそうなので考えてみます。コメントはバンバン送って下さいね!すごく参考にさせていただいてますよ(^O^)/
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