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第175回


先日のblogで触れたvegetable×fruitのコンセプトに基づき出来上がった新作を紹介します。

オリーブオイルのパウンドケーキ、ストロベリー&トマトをコラボさせました(^O^)/
塩味と青臭さが変な嫌みに感じてしまうトマトにいちごをブレンドしてみたところ、上手くハマりました。これを焼き込み用のゼリーとして練り込みました。...の、オリーブオイルを混ぜ込んだパウンドケーキは、通常溶かしバターを加えて仕込む生地をオリーブオイルに置換しています。動物性脂肪を減らす事でコレステロールカットにも繋がりますよね。ただし、少量のバターを加えないと食べ応えの食感が物足りなさがあるように感じるので、このお菓子にはバターも加えています。サマーフェアの割引チケットをまだお持ちの方は是非ともこの機会に食べてみてくださいね。
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マスター素敵です
どっちも好きな食材です
今度 お店いきます
シフォン美味しかったです

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