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第176回


fruit×vegetable第2弾

キャロット&オレンジのホワイトソイクリーム

ホワイトチョコをオーブンでキャラメル状にローストすることから始まります。つまり白いチョコレートをキャラメル色になるまで加熱して、豆乳を加えたガナッシュを作りホイップクリームを合わせたムースに仕上げています。ほのかに豆乳の味も感じるクリームですよ。それからオレンジとキャロットのクリーム、キューブ状にしたキャロットケーキ、キャロットとオレンジのジュレ、オレンジキュラソーで仕上げたゼリーは共に寒天ベースなので、カロリーも低くて全体的にヘルシーな仕上がりだと思うんですよね...

それから今回はホームページ上でアップしておりますが、お菓子教室の案内。一般の講習は野菜を取り入れたお菓子をテーマに。予約受付は7月3日の日曜日午前9時より。こどもお菓子教室も開催!予約受付は翌週10日の9時からですよ(^O^)/まさかの大人がこどもに変装して参加は無いでしょう(笑)
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