fc2ブログ

こんばんは

またまたウララさんとのコラボ企画が始動します。ちなみに今回はショコラをテーマに、という事でグラスデザートでの依頼を基に企画考案中で。企画の方にもショコラのテイスティングしながら....何か7、8種類食べてもらったような...やっぱり食べ比べをする機会が無いので、すごいびっくりされてましたけど。

ちなみに先日ベルコラーデ(チョコレートブランド)の営業の方といろいろ話する機会がありまして、産地限定のショコラを如何にして消費者に伝えるかというテーマについて話しあったんですけど、難しいなぁ...っていうのが正直な所で。結局質の良いショコラはアロマが(カカオの風味であったり、その土地の土壌柄生まれるフレーバー)リキュールの味に間違われたり、でもクリームとか卵とか加わるので単体で食べるよりも複雑に感じてしまうのも仕方ないですけど。でも頑張ってショコラの良さを伝えられる様になれば...
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード