FC2ブログ

第188回


ようやくな?新作紹介

というよりも昨年も販売したライムクリスタル

炊きたての熱いカスタードクリームに削ったライムの皮とジュースを加え、ホワイトチョコレートとホイップクリームをふんわりと合わせたクリーム。センターにはライムと野いちご(フレーズデボワ。英名はワイルドストロベリー。そうです、昔流行った花が咲くとなんとかと言うあれです。若い子達には既に伝わらずジェネレーションギャップ(v_v))のクリーム。ライム表皮を混ぜ込んだふんわりスポンジ。トップにはライムのメレンゲを添えてライム独特の酸味をいろんな形で表現しました。なので今年の進化バージョンとして登場しました。

コンビニにはおでんが並び始めましたね。暑い季節にもかかわらず、人間は食のニーズを敏感に先取りするらしいですね。ちなみに最近私のお店でも生クリームの商品(ショートケーキやシフォンケーキ)が好調。逆にフルーツ杏仁が少し下火...不思議(?_?)
これからの商品企画も少々大変かも...?!
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード