FC2ブログ

第190回


お盆も終わり、今日は一気に秋めいてきた感まで...

久しぶりの更新ですが、皆さんいかがお過ごしでしたか?おかげ様で私は毎日忙しく(*´ο`*)=3仕事に追われていました。しかしながらこの秋の新作を構想しながらで、これから続々店頭に登場するのでお楽しみに(^O^)/

今日からずんだモンブラン登場。
最近のご当地グルメブームでご存知の方も多いかと思いますが、だだちゃ豆の餡がずんだ。宮城の特産品ですよね。東北の食材という事でいつもより気合いが入ります。ちなみにこのお菓子の構成は米粉のロール、カスタードクリーム、求肥とずんだあんに生クリームを加えたクリームというシンプルな内容です。
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード