FC2ブログ

第193回


ヴェルベットカカオミルク

まだまだ暑い気候ですが、ショコラも食べたい。でもダークチョコは少し重たい。それなら、と思いミルキーなホワイトチョコレートに牛乳で香りを煮出したカカオ豆のローストをブレンド。ダークチョコレートの香りがハッキリとしていながらにしてすっきりとした味わい。なんだか説明しにくいなぁ(*_*)とにかくトップにはこのチョコレートクリーム。組み合わせとしてアングレーズクリーム、ミルクチョコレートのジュレ、ホワイト&ダークチョコのブラウニー。さらにキャラメルソテーしたバナナをカップに構成しました。ポイントはごってりしがちなアングレーズをすごくローファットに仕上げた事。生クリームと卵黄は極力減らしてさっぱり食べて頂けるようにしたつもりですが...食べた感想なんかもコメントいただければ幸いですm(__)m
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

久々です☆

予想以上に濃くてしっかりしてました☆
トップのムース(?)がおいしかったですv-162
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード