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第196回




えーっい、面倒くさい!
新作まとめて紹介!!
まずは
巨峰のレアチーズにシャンパンクリームを添えて
梨同様、日本では生で食べる事がほとんどの葡萄。レアチーズとの組み合わせで、酸味のあるフレッシュチーズのフロマージュブランを組み合わせてあります。センターにはシナモンのココアスポンジにレーズン。シャンパンは昔懐かしいサバイヨン風に(小僧時代よく仕込んだ思い出からか、懐かしいなんて言ってみました)葡萄のジュレも飾ってあります。

スペシャルモンブラン

昨年よりも若干ボリュームダウンしてある意味食べやすくしてみました。クレームブリュレには西郷の栗を採用してあります。マイナーチェンジしたところは以上!

タルトパタートジャスミン

紫芋にジャスミンティー、黒糖で一品作ってみたくなって考えてみました。紫芋のペーストを型に絞りこんでジャスミンティーで香りつけたホワイトチョコレートクリーム、黒糖を合わせたアーモンドクリームのタルト。少しフルーツ感を出したかったのでブラックベリーをタルトに入れて焼きあげました。アラベスクな仕上がりで見た目に印象的なお菓子になったのでは...?
とにかく秋商品が一時に登場しましたので、いろいろ楽しんでみてくださいね(^O^)/
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