fc2ブログ

第199回


今日は東京でデモンストレーションでした。...のはずが、台風(´Д`)1月の大雪に続きまたしても電車が止まり、足止めを喰らいました。東の方角に鬼門が出ている??詳しい方、是非教えてくださいm(__)m

さておき

ドルチェディノッチョーラ
ラ行は巻き舌で言ってみてください(ノ><)ノ

(?_?)イタリア語なのには理由が

ジャンドゥーヤ

ミルクチョコレートにヘーゼルナッツペーストをブレンドしたイタリア生まれのチョコレートを、私のオリジナルブレンドで作ってみたくなって...やってみました!ヘーゼルナッツのローストはもちろん、ミルクチョコレートにはベネズエラシングルビーンのハイカカオをセレクト。ベネズエラの持っているナッティなアロマ、ヘーゼルナッツペースト、少量のヘーゼルナッツオイルでブレンドした深みのあるジャンドゥーヤが出来上がりました。そしてジャンドゥーヤをベースにしたムースにカフェミルク風に仕上げたクリームをセンターに、ヘーゼルナッツクッキークランブルを混ぜ込んで焼き上げたアーモンドソフトスポンジ。ナッツの豊かな香りを存分に楽しんでいただきたいですね!
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード