FC2ブログ

第202回


今日で9月も終わり(*_*)
密かにかぼちゃのお菓子が増殖中(^O^)

パンプキンチーズケーキ

かぼちゃのカスタードクリームにクリームチーズとフロマージュブランを混ぜ合わせてメレンゲとフンワリ合わせたスフレ。ラムレーズンを忍ばせています。チーズのなめらかなジュレとかぼちゃのブリュレも少々。



今日はクリスマスケーキの撮影でした。
もうこんな季節か。と思うといよいよだな、と思ったり、無駄な焦りを感じたり...
とにかく
クリスマスケーキの詳細はまだ内緒(^^ゞ という事で。お楽しみに!
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

秋ですね~☆

去年のお菓子教室で作った「かぼちゃのロールケーキ」、
感動的においしかったことを思い出しました!

もうそろそろ、紅玉のお菓子も出てきますか??(^O^)
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード