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第216回


ペルー&ルージュ
フードペアリングを構築したお菓子ですが、ペルーダークチョコレートの軽い食感のクリームにレッドフルーツのミックス(いちご、ラズベリー、チェリー、ブルーベリー、ブラックベリー)のピューレをプラス。センターにはポートワインで煮込んだチェリーのなめらかなクリーム。チョコレートのパンドジェンヌ、クリスピーを土台に。毎回ペルーダークチョコレートはベリー系とブレンドしてますが、本当ベリーの酸味や本来の甘さを引き出してくれる素晴らしいチョコレートだと思います。

いよいよ12月。
今年は特にいろんな課題に取り組み続けているせい(秋頃から?)もあり忙しい毎日ですが...ただ残念な事になかなか思いの丈をこの場で伝える時間もなかったり、言ったら言ったで毒気付いたりで...ちゃんとまとめてみます(>_<)
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