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第217回


今日は河和田小学校でお菓子作りの指導者として訪問させていただきました。といっても一年生なのでたいした事も出来ず、クリスマスケーキというテーマの基指導してきましたf^_^;大人よりも大変...


最近忙しいとかいいながら詳細をお伝え出来ずすいません(>_<)ただ来年のバレンタインを迎えるにあたり、企画進行中のショコラを紹介!
の前に...
ドモリ社のチョコレートについて少し。
プレミアムチョコレートプリンやサブレショコラノワゼットには既に採用してますが、今回改めていろんなテストをしてきました。そして今年のクリスマスケーキに登場しましたチョコレートマニアにがっつり使用してあります。パンフレットが手元にあれば見てください(いまさらプレゼン?)ブラックベリーとカシスのなめらかなクリームショコラにはマダガスカル産ダークチョコレート、サンビラーノ。ベースのミルクチョコレートにはエクアドル産ミルクチョコレート、アリバ。ちなみにホワイトチョコレートはヴァローナですが。かなり原価を無視して組み立てた、正にマニアックなチョコレートケーキ。すごくセンシティブな味わいでコンチングのきめ細やかさもこだわりを感じずにはいられないです。夏場にいろんな試作品を作り、相性の良い組み合わせをケーキに落とし込んだ。というのが チョコレートマニア誕生のきっかけ。なのでバレンタイン時期チョコレート期待している方は要チェックですよ!論より証拠(^O^)/
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