fc2ブログ

第219回



紅茶その弐
各種解説したいと思います
スーパーフルーツ
ベリー系がテッパンかと。ハイビスカス入りなので以外にもモンブラン、栗のお菓子にも合いますよ。
チャイティ
カルダモン、シナモン、ジンジャーをブレンドしたお馴染みのフレーバーティ。ミルクで割って飲む紅茶には生クリームのお菓子、りんごのお菓子にも相性良いでしょうね。カスティーリャも合いそうですp(^^)q
ダージリンアールグレイ
ダージリンにベルガモット、ライム。柑橘系のお菓子で間違いないでしょうね!
カモミール
ミントティほどではないにしても好みが有りそうな...チョコレート、ハチミツのはっきりとした香り。甘い香りを想像してお好みの組み合わせで。
ルイボス
カフェインフリーなのでお好きにどうぞ。ヘルシーに、っていう事でp(^^)q



サンタトック
サンタさんの帽子(トックは帽子の意味)サンタハットでは危険かと!(゚O゚)!
いちごとホワイトチョコレート、ココナッツのふんわりとしたムース。ホワイトチョコレートでコーティングしたサブレクリスピー、アーモンドスポンジ。見た目のシンプルさからは想像出来ないような味わいですよo(^-^)o


久しぶりに大きなケーキを作りました。紅茶絡みで英国風を意識してみましたが...なんか違う(v_v)
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード