fc2ブログ

第241回


先日触れました新しい事への挑戦。結果からいえば前例のない新しいもの作り、というよりもむしろなぜ今までなかったんだろう?への取り組み。着実に進行中なのでご期待くださいねo(^-^)o
定番も進化していきたいですよね!
チョコレートパフェ

土台作りからスタートして、チョコレートの結晶化に一晩かけて...ギモーヴも仕込んで...以外にも時間というよりも日数のかかる商品です。今日はハーフビターのガナッシュにラズベリーギモーヴを詰める作業。画像はちょうどこの工程です。明日は飾りつけ、デコレーションの作業です。ちょっとポップでガーリーな雰囲気にしたいんですけど、如何せん普段がダークな私にとっては難しいです。ラブリーな感じも当然苦手(*_*)まぁどんな仕上がりになるかは明日のこのblog内で!

私事ですが最近左目がやたらピクピク痙攣するんですけど...疲れ目?年末にも同じ症状が出て自然に治ったはずだったのに(T_T)
目薬か?
ホットアイマスクか?
何か疲れ目に効くものあれば教えてくださいね
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード