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第248回



以前URALAさんのオファーで旬の新作紹介を。といわれ考えた新作です。
フルーティーなくわ茶のショコラ

既に意味わかんない系「(゚ペ)

事の始まりはオーガニックへの取り組み

カフェインフリーのルイボスティーでお菓子作りたいんですよね~。

そういえば河和田に桑茶があるのってご存知ですか?あれもカフェインフリーですよ

これを聞き、去る12月26日に河和田に桑茶を買いに走り

購入したお茶を試飲

烏龍茶と緑茶をブレンドした様な香り

ウーロンカシスからの相性良さを頼りにカシス、桑の実=ではありませんがブラックベリーをセレクト。これを桑茶で煮出した牛乳でなめらかなクレムショコラ、チョコレートはKAOKAのオーガニック、エクアドルをチョイス。ストレートに桑茶の香りを表現するために同じく牛乳で香り付けたカスタードクリーム。ケーキらしさを損なわない意味合いと箸休め的存在でミルクチョコレート(レインフォレストアライアンスのコスタリカ)とブラックベリーのクリームを組み合わせています。

かなり素材の意味合いにこだわった商品です。
このお菓子を購入していただいて美味いまずいはもちろん大切ですが、自分自身どうしても取り組みたいテーマなので挑戦してみました。
なぜオーガニックなのか
なぜレインフォレストアライアンスなのか
どうしてカフェインフリーが求められる時代になったのか

今自分ができる事とは...


おおきなテーマではありますが、少し前向きな姿勢で考えてみたいです。

そして

少しずつ自分らしいお菓子作りを深めたいです
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Secre

おもしろいですね~^^

くわ茶の販売も されますか??(^O^)

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