fc2ブログ

第264回


バレンタインも終わっちゃいましたね
感想、コメントの言葉も多数頂けたので是非今後の参考になるようにしたいですねo(^-^)o

という訳で

気持ちも新たに

新作に取り掛かっていきますの第一弾

ストロベリークイーン

ハートのフォルムにベルベットの質感が目を引く真っ赤なケーキ。
実はこれ
プラリーンにあったレッドハートとリンクしてまして...
バヌアツ産ミルクチョコレートにストロベリーを組み合わせたベースは同じ。クイーンにはマスカルポーネムースにカルダモンパウダーを加えたセンター、同じくカルダモンを香り付けたサブレクリスピー、ミルクチョコレートを加えたビスキュイで構成してあります。
ホワイトチョコレートベースのストロベリープリンセスからクイーンへと成長して、味わいも豊かになったと思いますm(__)m
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード