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第284回


フルーティななめらかショコラ レグリスのパンナコッタを添えて

完全にレストランの料理メニューの名前f^_^;商品名が思いつかない時の最終手段(;_;)

実は去年の5月下旬頃?から季節限定で販売実績のあるお菓子ですが、時期を変えての販売。ブラックベリーコンポートをベースにベリーミックスピューレ、ペルーダークチョコレート(トリニタリオ種)、少量のフレッシュクリーム、玉子で炊き上げたチョコレートのクリームです。やっぱりフルーツやカカオの香り、食べた後のすっきり感を重視してますから無駄な油脂分を削ぎ落とした配合で完成させたオリジナルレシピ。まだまだ朝晩は肌寒いですから、ブラックチョコレートベースが美味しいでしょうしo(^-^)o最近ではお馴染みというか、むしろ久しぶりのレグリスをパンナコッタに合わせて、すっきりとして甘みに仕上げました。それから今年はマイナーチェンジでペルーダークチョコレート(アプリマク種)のパウンドを添えました(添えすぎ??)この辺、キラーワード(^^ゞ違いを試すきっかけになるかも...
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