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第288回


先日紹介したエクアドル産バナナ
追熟も進みいよいよ加工へo(^-^)o
そのまま食べてみると普段食べるバナナとは違い、後口はすっきりとした印象。独特なねっとりとした喉越しもなくフルーティーな味わい。
とりあえずコンフィチュール(ノ><)ノ
オレンジジュースにきび砂糖、バニラを加えて沸かし、ピューレ状にしたバナナと輪切りにしたバナナを加え一晩寝かして翌日再度煮詰めるだけ。甘みも当然ありますが、フルーティーな香りもしっかりしていて最高の仕上がりです(^O^)/
単純な事ですが素材を吟味する大切さに改めて気付かされる結果となりました。
引き続きケーキメニューも制作しますのでお楽しみに
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