fc2ブログ

第310回



マカロンカライブ

私の大好きなフルーツパイナップル、ココナッツ、ライムをブレンドしたこれまたお気に入りのチョコレート、パプアニューギニア産ブラックチョコレートで作ったガナッシュをサンド。マカロンコックにはココナッツファインをまぶし、香りと食感のアクセントになってます(^O^)毎年今の時期の限定商品で、毎回仕込むたび紹介しているかと思うんですがそれくらい思い入れの強いアイテムかな、と思いますf^_^;

ケークオリーブ トマト&フレーズ

昨年も販売したお菓子ですけどオーガニックオリーブオイル、越のルビーのジュースを新たに取り入れました。オリーブオイルもすごく香りが強い!この香りが今回採用の決め手。越のルビーも地元福井県産。当然使いたくて採用。砂糖と加熱すると本当フルーティーな香りと味わいが際立ちます。

もちろんフレッシュの越のルビーが収穫されればケーキにもチャレンジしたいですねo(^-^)o
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード