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第313回


コンフィチュール

3種類の新作です

ブルーベリーミルク
マンゴ&パッションフルーツ
ラズベリー&パイナップル

ブルーベリーを炊き上げたジャムとミルクジャムの2層仕立てです。
マンゴは台湾の完熟したフレッシュでスイートな味わい。1瓶につき半個分以上のマンゴが計算上入る贅沢さ。沖縄県産パッションフルーツとインドネシア産ブラックペッパーも入って正に南国の味わいを濃縮
ラズベリーの酸味にフィリピン酸パイナップル、ライムも混ぜ合わせた、こちらも甘酸っぱいコンフィチュール。
結局ジャムってすごく朝食のイメージが強く、パンにつけて食べるイメージが殆ど。ましてや共働きが多い福井県には朝から優雅に小洒落た感じの方がほとんどいないかと推測しちゃいます(>_<)でも!塩気のあるチーズにワインと一緒に。とか、サラダ(葉もの)のドレッシングなんかにも使えたり...ワインも最近ではカリフォルニア産の赤でライトボディのフルーティーで美味しいものが結構安価で市場に出回ってたりもしますので(ブラックベリーやカシスを連想させる)試して欲しいですp(^^)q
それから、ジャムって痛んだフルーツで作られてるイメージがありますが自分では真逆、完熟の別途の状態を使います。ジャムは以外に難しく、繊細で、細やかさが大切な仕事です。あまりきちんと紹介出来てないので、改めて紹介したいですねo(^-^)o
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