第315回

くわ茶のカステラロール
どうにかくわ茶で今一度ケーキを作りたい。という勝手な欲求...を膨らませ完成した商品。どうやらくわ茶は卵と合わせると香りが際立つみたいなので、ロール生地に茶葉を入れて焼いてみました(。・_・。)ノくわ茶で煮出した牛乳で炊き上げたカスタードクリームにホイップクリームを加えてロール。牛乳で煮出したくわ茶にフレッシュクリームを混ぜ合わせてブランマンジェみたく仕込んでみたものと水まんじゅうチックに炊いたジュレもコンボ。...さっぱりとしていて美味しいロールデザートが完成! しかしフルーティーなくわ茶のショコラ(今年の2月に発表した)に比べると香りはおとなし目(-_-)主観的にかなり香りというパーツにこだわりがあるのでまだまだ納得いくには改良も必要か??今の時期に食べやすい。も意識した結果ですけど
スポンサーサイト