fc2ブログ

第315回


くわ茶のカステラロール

どうにかくわ茶で今一度ケーキを作りたい。という勝手な欲求...を膨らませ完成した商品。どうやらくわ茶は卵と合わせると香りが際立つみたいなので、ロール生地に茶葉を入れて焼いてみました(。・_・。)ノくわ茶で煮出した牛乳で炊き上げたカスタードクリームにホイップクリームを加えてロール。牛乳で煮出したくわ茶にフレッシュクリームを混ぜ合わせてブランマンジェみたく仕込んでみたものと水まんじゅうチックに炊いたジュレもコンボ。...さっぱりとしていて美味しいロールデザートが完成! しかしフルーティーなくわ茶のショコラ(今年の2月に発表した)に比べると香りはおとなし目(-_-)主観的にかなり香りというパーツにこだわりがあるのでまだまだ納得いくには改良も必要か??今の時期に食べやすい。も意識した結果ですけど


スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード