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第316回



ジャルダンブルー
中国茶とセイロン茶のブレンドに矢車草(ブルーの花)ダリアみたいな花ですね。とヒマワリの花、甘い香りを特徴付ける森いちごのブレンドティ。

ブラックベリーの甘酸っぱい香り

できました

フローラルなブラックベリーのヴェリーヌ

(。・_・。)ノ

ベースとなるブラックベリーはミルクチョコレートとホワイトチョコのブレンドとホイップクリーム。バイオレットリキュールで甘い香りをプラスしてます。ジャルダンブルーの茶葉は一度牛乳で煮出して香りを抽出してからアングレーズクリームに。間に流しているブラックベリー&ストロベリーのソースがベリーの印象をハッキリとされる効果や、ペルーダークチョコレートとオリーブオイルのガナッシュで焼いたチョコレートビスキュイも個性的。ブラックベリーのコンポートを薄く敷いたり、ブラックベリージュースで仕込んだジュレで仕上げました。...が、しかし
ブラックベリーの独特の酸味がちょっと弱い??もしかして赤ワインを加えて渋味を引き出すべきか?などと商品が完成したにもかかわらず、色々模索してしまいます(´Д`) 最近やたらと気にしてしまいますけど、完璧な円は存在しないという事実(いきなり)円周率の話しはあまりに有名ですが、不完全である事に気付くことこそ新しい創造への第一歩だと思うんです。つまり A PERFECT CIRCLE は存在しないと。だから皆さん、ダメ出しとか本当どんどんしてくださいね。なんか違うぞ、とか。 最近ちょいちょい自分の意思表示とか哲学的思考やら面倒臭い内容もあったり...話すとキリがないのでまた今度(-_-)
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