fc2ブログ

第318回


サントノーレ
土日限定商品として販売している商品(^O^)
ピスタチオ&ストロベリー
マロン(西郷栗)
キャラメル
ショコラ
季節毎いろんなフレーバーで展開してきましたが...
ティラミス風
できるかな?
やってみましたo(><)o

キモとなるホイップクリーム。すごく軽く焦がしたキャラメルに生クリームを加えて濃縮コーヒーエキス。マスカルポーネをカフェキャラメルクリームとミックスして低速のミキサーでゆっくり泡立てます。ティラミス風ホイップクリームの完成です(^^)
サントノーレの土台となるシュークリームのキャラメルがけはそのままに、カカオの味わい豊かなサブレクランブルを散りばめました。見た目は変化に乏しいですけど、なんだかあぁ、なるほどねぇ。みたいな味わいだと思います
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード