fc2ブログ

今回は、

100201_175137.jpg
100131_190014.jpg
100202_113512.jpg
柚子のガナッシュです。今の季節、黄色の柚子ですけど、果汁と表皮、生クリームをミルクチョコにブレンドしました。爽やかな酸味をミルクテイストで柔らかに仕上げました。


それから....チョコレートパフェです。ぶっちゃけ結構いろんなお店さんで企画してたんですね~、結構被ってますけど...私はガナッシュ&ギモーブのベースにチョコレートで蓋をしてます。それからいろんなショコラとかで飾っています。画像を参考にしてください。
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード