fc2ブログ

第389回


ラベンダーハチミツです
これで炊き上げたババロア、角切りしたふじりんごをバター、グラニュー糖、バニラ、ラベンダーハチミツでゆっくり火入れしたポンムポワレ、チョコレートソースを器にセット。今回このパスタボールの様なお皿にインスピレーションを得て作成したお菓子です。

トップには紅玉林檎の軽い食感のムースをセット。薄く敷いたスポンジにも紅玉のジュースを吸わせてあります。

バーナーで炙った姫林檎、キャラメリゼしたパイ、カスタードクリーム等で飾りつけて完成!

チョコレートのスープソン 紅玉林檎のムースとふじ林檎のポワレ、ラベンダーババロア添え

…長っ
レストランでのデセールをイメージしてもいるので敢えてこんな名前に。
お召し上がりの際もこんな感じか。みたいにイメージを膨らませながら食べてもらえればと思いますm(_ _)m
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード