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第392回

クリスマス目前
焼き菓子を詰め合わせたミトン、ブーツ、ツリーとか…


スパイスウィンターティーとか…
寒くなってきましたが、エネルギッシュな「赤」を見ていると活力が湧いてきますよね。
ワクワクして待つクリスマス…。欧米ではアドベントとしていろんなお菓子がありますが、トラディショナルなフレーバリングを軸に組み立てたマカロン、レモン&ジンジャー

クリスマスカラーをモチーフしたくて二色のマカロンでサンドしました。

フレッシュクリームにレモンの皮とレモングラスを加え加熱。香りついたらコスタリカミルクチョコレートに注ぎ入れガナッシュに。ジンジャーペーストも加えます。

バターも加えて完成。味わいは割とおとなしく、レモンの香りがジンジャーを引っ張りあげる、といった感じ。

スパイスといえばシュトーレン。
しかし、自家製フルーツミックスで仕込むフルーツケーク
画像はフルーツミックスとスターアニス、バニラ、シナモンスティック、粒胡椒。

そしてお酒
アルマニャック、ダークラム、コアントロー、オレンジコニャック。
ひと月お酒とスパイスに漬け込んだフルーツミックスで焼き上げたケーク。

お酒のシロップに投下( ̄Д ̄)ノ 結構手間が…。
アイシングとドライフルーツを飾って完成!

シュトーレン好きにはオススメのお菓子です。スライスしてちょいちょい食べるのがおしゃれか⁈ 食べ比べか⁇トライして下さいm(_ _)m
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Secre

フリュイ

買おうかどうしようか迷ったんですよねー。
今日のフリュイ、おいしそうだったんで(。-∀-)♥

お目当てのコンフィチュール、キャラメルロールケーキ、スープソン。
今日はリンゴ尽くしでv-10
 (ラベンダーハチミツのババロア、おいしかったです!)

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