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第397回

Mince pie
ミンスパイです。

久しぶりに依頼を基に作製したお菓子
Fberryさんからの…
どういう習わしかは誌面にて確認して下さいm(_ _)m

さて

以前掲載した画像
ミンスパイ用の紅玉りんごでした( ̄▽ ̄)
ディロンラム
ブランデーの様な香りのするラム酒。漬け込み用には勿体無い( ストレートで飲むのが一番美味しい) でりんごだけを生のまま漬け込み、一週間程してから湯通ししたサルタナレーズン、レモンピール、オレンジピール、ローストしたアーモンドダイスを追加投入。さらに漬け込みます。

フランス産の加塩バター



熱々に溶かして
ナツメグ( 小さいスプーン、茶色)
クローブ( 小さいスプーン、黒っぽい)
シナモン( 大きいスプーン)
パウダーのスパイスと漬け込みフルーツとミックスします。
あとはパイ生地に詰めてオーブンで焼き上げるだけ。
加塩バターはシュトーレンにも使ってますが、北海道産です。
スパイスと塩。何やら旨味の相乗効果がある様な…
飾りのパイ生地は気まぐれで変わります。もちろんクリスマスモチーフで( ´ ▽ ` )ノ
グランデサイズは基本的に週末販売。もちろん予約も受け付け中ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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いいですね!

グランデサイズは基本的に週末販売、
ということは、ミニサイズは毎日 並んでいるのですか?v-10
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