fc2ブログ

第399回



サントノーレ
キャラメルです( ´ ▽ ` )ノ
軽く焦がしたグラニュー糖にフレッシュクリームを混ぜ合わせた後、ホイップしたクリームとキャラメル掛けしたシューを組み上げた定番。キャラメルコーティングしたクルミを添えました。
私自身知らない話でしたが
サントノーレ目当てに県外からお見えになるお客様もいらっしゃるほど。
土日祭日のみ、ちょろっと販売するだけの相変わらず身勝手な販売スタイル。アップルパイもカット売りすれば良いのにパイの断面が崩れる様を見たくないなどと勝手な事、パイ生地の成形が自分の身に降りかかる事など…

ミンスパイも
自分のこだわりやスパイスの匙加減やらをこだわり…

「焼く」
には並々ならぬポリシーを持ってます( ̄Д ̄)ノ


ストロベリー&マスカルポーネ

いちごのムース、マスカルポーネのクリームにライムのスポンジ。
シンプルなお菓子もイイかな…
ライムって男性的な香りと位置付けられるらしく…シャープな酸味が好きで良く使います。来月になれば柚子風呂もあり、これから迎える柑橘類の旬にいろいろお菓子を作っていきたいと思います。
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード