fc2ブログ

新作


今日は久しぶりのケーキ新作を。春らしくバニラクリームにフレッシュいちごをクラッシュして加えたセンターにホワイトチョコのクレムーを組み合わせました...なんですが、ここにフェーブドゥトンカという豆で香りをつけてあるんです。この豆、不思議な事に桜と同じ香り成分を持っているんです。ちなみにこのトンカ豆、香水の甘い香り成分を表現する際に代表的なアロマらしいですよ。まぁ簡単に言えば、桜といちごのケーキと思っていただければ。後、この赤い球体、いちごのソースです。
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード