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またまた試作

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ここんところずっと試作の話ばっかりですが...半生のチョコレート作りました〓内容は至ってシンプルで、チョコレートのパウンド生地にガナッシュブール(いわゆるバター入り、なめらかさというよりはコクのある感じ)を少量サンドしました〓このお菓子は生地の美味しさを楽しんでもらいたいので、ガナッシュは少なくしてみました〓実際常温に戻してから食べるものなので、今はよりソフトな食感を研究中〓あとはショコラの相性なんですけど、今回はコスタリカの単一品種でテストしました。実はこのカカオ豆、収穫量が少ないらしく、高価なんです〓結構香りもデリケートで...ただ焼きにはすごい相性がいいらしく、何かスモーキーな香りが〓また今度違うショコラでも試作予定していきたいです。ちなみに最近すごいショコラの種類が増えてきて...カカオ豆とコーヒー豆って結構見比べてみると、似たような地域で作ってるんですよね、つまり興味ある方はスターバックスなんかで産地別のコーヒー飲んでみるといいかも...
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