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第549回 お菓子教室




今回のお菓子教室は

フィナンシェ&マドレーヌ
そして
紅茶の淹れかた。

というわけで今回特別講師としてお招きした 前田珠希さま。





私自身、紅茶はあまり詳しくありません(꒪⌓꒪) せっかくの機会なので是非とも拝見したかったのですが、サマーフェア真っ只中、、、自分のプロモートが終わり次第店頭のお菓子の追加などで追われてしまい(๑°⌓°๑) 残念でなりませんでした




今日のお菓子たちとお紅茶^ ^




↑サブレノルマンディ

アールグレイ茶葉を加えて焼きあげた、厚焼きクッキー。

ガレットブルトン同様、バターリッチなさっくりした食感にアールグレイ茶葉を潰して加えた、正に今回のお菓子教室のために仕込んだクッキー。


アールグレイのベルガモットの香りがほんとうに素晴らしくて♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
さすがですね、オリジナルブレンドの香り、、、これでいろんなお菓子をつくりたい!という欲求に駆り立てさせられる、、、



お紅茶の淹れかた講習の間、ちゃんとマドレーヌ焼いてました!笑


前回のコーヒーの淹れかた然り

今回のお紅茶の淹れかた然り。

お菓子たちと組み合わせるなにか。
といった教室の内容もほんとうに楽しかったですね^ - ^




フルーツティー ピーチ




次号のperruche timesに掲載します!
内容は乞うご期待でヽ"((∩´︶`∩))"


はい、perruche timesの〆切も間近。
最終チェックもしなければ、ですね。
しばらくお待ち下さいね~🎶🎶🎶

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はぁい♪

サブレノルマンディにはアールグレイ茶葉が入ってるけど、どんなコーヒー紅茶を合わせたら美味しいんだろお( ☆∀☆)♪
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