FC2ブログ

第554回 お菓子教室フェス

お菓子教室(*^^*)


今回はシフォンケーキ。
たくさんのご応募もありました。毎回みなさんの熱心さに負けずにと、シフォンケーキを2回、つくっていただきました(≧∇≦)






作業風景






今回はひたすらシフォンケーキづくりに没頭してもらいました。


バリエーションとして濃く抽出した煎茶、紅茶を加えたシフォンも。

画像はマーブル、いつも店頭で提供しているものを作成してもらいましたよ( ^ω^ )





あ、今回の模様はまた動画に編集してyoutubeにアップ予定ですo(^▽^)o





参加できなかった方、お教室に興味がある方、おさらいにもどうぞご覧くださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛




すいません

全く違う話題ですけど

ここ最近「食」においていろんな問題がおきてます。。。

安全と安心を最優先するのか?

選択肢としての自己責任

適正な価格とはどうあるべきなのか?




カカオパウダー、チョコレート、チョコチップ。全てが有機栽培されたカカオ豆からできたチョコレートで焼き上げた

ベイクドドーナッツ オーガニックチョコレート






福井県産コシヒカリのこめ粉、同じく福井県産大豆からできた黒須きな粉で仕上げた

ベイクドドーナッツ きな粉とこめ粉


専門店として食材にこだわる必要、それ以上に大切なことが

伝えること

お菓子ってシアワセのシーンに欠かせないものですけど

高価な食材が美味しいものを産み出す

ではなくて

美味しいものが生まれるまでのプロセスに欠かせないのが

食材そのものであること


鯖江産ブルーベリー然り、手間ひまかけて育ったものを

大切に

大切に

ひとつのお菓子に仕上げたい

そんな想いです

お菓子教室でも
食材ひとつひとつ

ご紹介させていただいてます

いろんなキッカケになればいいと思い




アッサムCTCのミルクジャム

お菓子教室でも紹介させていただきました。

アッサムCTCで焼き上げたシフォンケーキ

好評をいただきました(≧∇≦)


次回はコーヒーゼリーのお教室

次回参加ご予定のみなさま、よろしくお願いします。








imagine

半オクターブ下げ
少しメロウなメロディ

あの名曲のリメイク。


あ、こども限定のお菓子教室も控えてますね

それではまた( ^ω^ )






スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード