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第556回 お菓子教室、またかよ





はい、今日もお疲れ様でした♪(ᵔᗨᵔ๑)

お菓子教室

あれ?

いつもよりも少ない?????笑


テーマが
「コーヒーゼリー」
だったせいか

祭りだったせいか。

知る由もないです∑(゚Д゚)





今回作製したお菓子たち。

クレームブリュレカフェ

コーヒーゼリー

オレンジゼリー

カタラーナ





クレームブリュレもプリン同様、柔らかでなめらかで。

必須条件を満たしてあげれば、オーブンレンジでも美味しく、キチンと焼けましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧


コーヒーゼリーも
意外な豆知識 (コーヒーだけに⁇) ゼラチンの扱い方、冷やし固めるコツと意味合い。。。

それを踏まえての
オレンジゼリーの実践(๑•̀ㅂ•́)و✧




カタラーナ

冷たく凍らせて
表面に砂糖をまぶして
焦がして食べる

スペインの伝統菓子

クレームブリュレと同様の製法でのプロモート、そして実践。

マスカルポーネ入りで少しコク深い味わいに仕上げたオリジナル( ^ω^ )




キャラメリーゼ

焼きごてとバーナーを用いて、こんがりと焼き上げたカタラーナは直ぐに、冷たいうちにサーブ。

参加者のみなさんに試食してもらい、テイクアウト主体のペルシュではまず御目にかかれない貴重な一品を召し上がっていただきました( ^ω^ )




キャラメルを添えた、表面を焦がさないカタラーナの提案もしましたo(^▽^)o

キャラメルの焦がし方を実践しちゃいました( ^ω^ )



いつもよりは少しばかり

のんびり

お仕事させていただきました( ^ω^ )



フルーツティー、夏の夜も

お茶として提供しましたo(^▽^)o

ホント、のんびりな教室でした 笑



ありのままに

質問、要望に応えながら進めた結果、あちこち脱線してしまいました( ›◡ु‹ )



ありのままなのかはさておき

晒すことによって
いろいろありますね

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当分、この手のオチで行きます(≧∇≦)


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