第588回 近況報告です

商品価格改定のお知らせ

6月より下記の商品の価格を改定させていただきます。

•スティックケーキ
•クッキー類

⑴ 国内における乳牛頭数の減少、および加工乳の減産による、バターの価格高騰

⑵ 市場の8割を占める、カリフォルニアの干ばつの影響、新興国での消費増加、先進国での健康食品ブーム。および投資家による先物取引につられて、アーモンドの価格高騰

主に焼き菓子でメインとなる原料の高騰は、今後もっと高騰するものと思われ、開店当初から変わらず提供させていただいた価格の見直しをせざるを得ない状況になりました



はっきり言って、こういう話を文頭に持ってくることですごく重苦しいことは重々承知の上です。

でも伝えなければいけない現実はキチンと開示するのも職責だと思っています。。

ホントにおかげさまで、ペルシュの焼き菓子たちは常日頃からお引き合いも多くいただいているので今後もより良い焼き菓子を提供したいとの想いです。



ケイクピスターシュ

今回のいろんな原材料の価格高騰でシビアすぎる振れ幅が大きいもののひとつです( •̆ ·̭ •̆ )

今後も好ましくない案内をせざるを得ないかと思いますが、ご容赦くださいませ。


(•̀ᴗ•́)و ̑̑話を変えます(•̀ᴗ•́)و ̑̑

もうご覧いただいているかと思いますが



プロが教えるスポンジケーキ&デコレーションのつくり方




プロが教えるしっとりガトーショコラのつくり方


定番メニューを掘り下げて紹介をホームページで継続して (まだまだ進行中です) ますが、定番だからこそキチンと製法を公開することと、それに伴って?お菓子づくりに対しての想い入れだとかこだわりだとか。はたまた現場での撮影の切り取り出あったりだとか。



TOOL - FORTY SIX & 2 - DRUM COVER BY MEYTAL COHEN


ボク自身、ハウツー動画よく観ます( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
「こうやるんだ」「すっげー」素直に楽しんでます。あ、ドラムは一切出来ませんけどね( ‾᷅⚰‾᷄ )



Kids Cover 46 and 2 by Tool / O'Keefe Music Foundation

それでこんなのも見つけました(•̀ᴗ•́)و ̑̑

結局、自分のスキな (tool forty-six&2)をどんどん紐付けた結果論(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)ʬ

まあ、動画投稿っていうのもひとつのツールかと思い、スキな人に響くようならそれでいいかなぁ。なんて想いで編集しています( •̀∀•́ )b

~お知らせです~

クリックしていただければFacebookページへ移動します

愉しむ。をコンセプトにこんなにステキな集まりに参加させていただきます(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

先ずは始動させる。この発案は今年の冬に遡るのですが、それはまた文末に掲載しますね。

第一回目のイベントに向けてこれからどんどん企画の詳細を煮詰めていきます!

もちろん、ペルシュの店頭では味わえない、テイクアウトではできないようなお菓子も企画予定です~( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

ご興味のある方、ぜひいいね、チェックお願いいたしますね୨୧˙˳⋆

4 nouvelle labo Facebookページより


日々の営業の中ではどうしても表現できないことっていろいろとあります。

それは例えば金額的に折り合いのつかないもの。
時間的なもの。

勤勉な日本人にはなかなか難しい、時間を忘れて愉しむ食事の席。

美味しい食事やワイン、デザート。そして新しい発見や驚き、親しいもの同士との時間の共有。

レストラン業界、外食産業にとっては当然の責務ですが、これらの理念を掲げてしっかりとプロモートをできていないのでは?

田舎だから。ウチのことがあるから。

愉しみを遠ざけることではなく、愉しみを引き寄せませんか?

わたしたちはそんな想いで集まり、そして皆様と「愉しみ」を共感、共有することに尽力したい。集い愉しむ場を提供致します。

小さなちいさなマルシェからのスタートです。
楽しいの輪をどんどん広げていって、福井がどんどん盛り上がればいいな。

わたしたちの願いと想いです。





スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手づくり菓子工房 ペルシュ

Author:手づくり菓子工房 ペルシュ
シェフの新着情報を配信します

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード