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第589回 紅茶とコラボのお菓子教室

お菓子教室開催しました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

今回のテーマは紅茶と楽しむお菓子





ベルガモットのフレーバーティー、アールグレイを使ったパウンドケーキを焼きました




パウンドケーキでは少し不慣れな別立ての配合、バターのミックスとメレンゲを合わせる手法をご紹介。

お教室が終わってからいただいたご意見ですが、ときほぐした全卵をバターに加えてすり合わせるシュガーバッターよりは簡単に感じたそうです(^^;;
なるほど、確かにそうかもしれませんね。



今回のパウンドケーキの製法はコチラからご覧いただけます୨୧˙˳⋆




アドリブで急遽AssamCTCのロイヤルミルクティージュレ、つくりました(•̀ᴗ•́)و ̑̑





吹きこぼしの無いように煮込んでつくるロイヤルミルクティー。
お水から煮出して牛乳を加えて煮込んで。



手間のかかる分、しっかりとお見せして紅茶のジュレの完成です。





お紅茶のレッスンはprecious precious ティーインストラクターの前田さん୨୧˙˳⋆


基本の紅茶の淹れ方、アイスティーの淹れ方。



アレンジとしてグレープフルーツジュースを使ったセパレートティーも。





参加の皆さんも実践してもらいました◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡




パウンドケーキは仕上げもして、プレゼント用に渡せるように。といった簡単な提案も




参加の皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
来月以降のお菓子教室の日程、内容は改めてご案内しますのでどうぞお楽しみに٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و





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