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いよいよ



フードペアリングがスタートしました!
という訳で、記念すべき?第一回はペルーダークチョコレート+グリオットチェリー(ブラックチェリー、酸味がある)を組み合わせました。正直チョコレートをテイスティングした際に、ペルーのフルーティーな酸味の印象を具現化させてみたくて、これから旬を迎えるチェリーとペアリングしてみました。ケーキとして成立させるため、サブレショコラのクリスピーとピスタチオのソフトスポンジ、ペルーダークチョコレートのムスリーヌとグリオットチェリーを炊き上げたクレムーを組み合わせました。そしてボンボンショコラは、グリオットチェリーとストロベリーのパートドフリュイ(糖度が高いフルーツゼリーの事で、ピューレを煮詰めるリッチな感じ)とペルーダークチョコレートのガナッシュの二層仕立てです。ちなみにボンボンの方がよりフードペアリングのイメージが伝わるのでは?と思い、セットとしての提案なので、ご理解の程よろしくお願いします。ちなみにフードペアリングについて質問等ありましたら是非お声掛け下さい。
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