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第638回 お菓子教室 タルト



フルーツタルト。という謳いでありながら、タルトづくりの工程にはあまり重きを置かず、何をしたかといえば、



オレンジづくし。オレンジのタルト。果皮、果汁を温めて一晩置いてから炊き上げるオレンジカード柑橘系の味わいを引き立てる、フルーツカスタード。

今回の教室では、あえて避けて通りがちな、ムース類にフォーカスを当ててみました。柑橘系(レモン、オレンジ、グレープフルーツなど)、ネクター系のメレンゲのムース(マンゴー、バナナ、ピーチなど)、ミルク系(バニラ、杏仁)を一挙公開しました

それはそれはタイヘンでした。。今回は実際にキッチンに入る前に、参加者さまにどのタイプのフルーツクリームを作製されるか?という確認をさせていただきました。



ハンドミキサーでつくるイタリアンメレンゲ。








タルトの仕込みから焼成、各々のフルーツのクリームを作製。



実際に作製して仕上げた、今回のフルーツのタルト。まさかのフルーツほぼ見当たらない。。



というわけで、いつもより長丁場でしたが、みなさんおつかれさまでした!!
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