2019年度夏休み子どもお菓子教室第2回目(第692回)
8月4日開催の子どもお菓子教室のダイジェストをお届けします。

今回もスポンジケーキとデコレーション。
ハンドミキサーで卵とお砂糖を泡立てます。

焼き上げたスポンジケーキは2枚にスライスして、クリームを塗ったり

みんなの出来上がりも気になるところ

生クリームを絞り出していちごをトッピング


みんな真剣に取り組んで

出来上がったケーキがこちら!









今年度お菓子教室の詳細はこちらから
毎年恒例行事としても定着した夏休みイベント。
今年は史上初の、子ども達が唄を歌いだすという珍事?とか、初めて顔を合わせる子ども同士が仲良く過ごす場面もあり、つくって食べる。というところから少し先に進んだことに触れることが出来るのもこの時間の収穫のように感じます。
3回とも無事に終わる事が出来ました。
関心を持って参加してくれる皆さま、保護者の方々、サポートしてくれる現場スタッフの皆にも感謝します!

今回もスポンジケーキとデコレーション。
ハンドミキサーで卵とお砂糖を泡立てます。

焼き上げたスポンジケーキは2枚にスライスして、クリームを塗ったり

みんなの出来上がりも気になるところ

生クリームを絞り出していちごをトッピング


みんな真剣に取り組んで

出来上がったケーキがこちら!









今年度お菓子教室の詳細はこちらから
毎年恒例行事としても定着した夏休みイベント。
今年は史上初の、子ども達が唄を歌いだすという珍事?とか、初めて顔を合わせる子ども同士が仲良く過ごす場面もあり、つくって食べる。というところから少し先に進んだことに触れることが出来るのもこの時間の収穫のように感じます。
3回とも無事に終わる事が出来ました。
関心を持って参加してくれる皆さま、保護者の方々、サポートしてくれる現場スタッフの皆にも感謝します!
スポンサーサイト